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Registros recuperados : 92 | |
1. | | PASSINI, R.; BORGATTI, L. M. O.; FERREIRA, F. A.; RODRIGUES, P. H. M. Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 271-276, mar. 2004 Título em inglês: Degradability of differently processed corn grain in bovine rumen. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | DIAS, J. Q.; BIZUTTI, O.; MELOTTI, L.; LUCCI, C. de S.; RODRIGUES, P. H. M. Digestibilidade (aparente) de racoes com diferentes niveis de torta de filtro de usina acucareira com ovinos (Ovis aries L.). Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, Sao Paulo, v.35, n.1, p.51-54, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | RODRIGUES, P. H. M.; MATTOS, W. R. O.; MELOTTI, L.; RODRIGUES, R. R. Monensina e digestibilidade aparente em ovinos alimentados com proporções de volumoso/concentrado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 58, n. 3, p. 449-455, jul./set., 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.; PRAES, M. F. F. M.; FERNANDES, F. A.; PEDROSO, A. de F. Estoques de carbono no solo em sistemas pastoris para a produção leiteira. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.102-103. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; CASTRO, A. L. de; NETTO, A. S.; RODRIGUES, P. H. M. Accuracy, precision and robustness of different methods to obtain samples from silages in fermentation studies. Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.6, p.1369-1377, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | RODRIGUES, P. H. M.; GOMES, R. da C.; SIQUEIRA, R. F. de; MEYER, P. M.; RODRIGUES, R. R. Acurácia, precisão e robustez das estimativas da digestibilidade aparente da matéria seca determinada com o uso de indicadores em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 5, p. 118-1126, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | PASQUINI NETO, R.; RODRIGUES, P. H. M.; MILHORINI, P. C.; BOSI, C.; BERNDT, A.; PEZZOPANE, J. R. M. Leaf area index and plant-part composition of grazed pastures in intensive and integrated beef cattle production systems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 79. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | RODRIGUES, P. H. M.; PEDROSO, S. B. de G.; MELOTTI, L.; ANDRADE, S. J. T. de; LIMA, F. R. de. Composição bromatológica e perfil fermentativo da silagem de capim-elefante obtida em diferentes tipos de silos experimentais e no silo tipo trincheira. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2386-2392, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | TRALDI, A. S.; VISITIN, J. A.; SILVA, E. C.; MIZUTA, K.; DELA LIBERA, A. M. P.; RODRIGUES, P. H. M. Eficácia de tratamento antiprostaglandinico na prevenção da regressão prematura dos corpos lúteos em caprinos. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 24, supl, p. 220, 1996. Anais da 11a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Transferência de Embrião, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | FURTADO, A. J.; LOBO, A. A. G.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; BERNDT, A.; RODRIGUES, P. H. M. Enteric methane emission per hectare of backgrounding Nellore cattle in a Cajanus cajan legume-grass consortium. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p.118. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | FURTADO, A. J.; PASQUINI NETO, R.; BONANI, W. L.; PEDROSO, A. de F.; ALVES, T. C.; RODRIGUES, P. H. M. Stocking rates in beef cattle production systems compared to the Cajanus cajan legume-grass mixed pasture during Nellore steers backgrounding. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 182. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | FURTADO, A. J.; BRUNO, J. F.; PASQUINI NETO, R.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Dry matter intake of Nellore steers in different pasture production systems compared to Cajanus Cajan legume-grass mixed pasture. In: I SIMPÓSIO INTERNACIONAL AVANÇOS DA SUSTENTABILIDADE AGROPECUÁRIA BICENTENÁRIO DA INDEPENDÊNCIA: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação do País, 1., Nova Odessa, 2022. Nova Odessa: IZ, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.; PRAES, M. F. F. M.; FERNANDES, F. A.; PEDROSO, A. de F. Soil carbon content and stock in tropical pastures in a milk production system. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 385-388. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. Disponível em:... Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.; PRAES, M. F. F. M.; FERNANDES, F. A.; PEDROSO, A. de F. Soil carbon content and stock in tropical pastures in a milk production system. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 385-388. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | TRALDI, A. S.; VISITIN, J. A.; MINUTA, K.; DELA LIBERA, A. M. P.; SILVA, E. C.; RODRIGUES, P. H. M. Resposta superovulatoria de caprinos a gonadotrofina na menopausa humana (hMG). Arquivos da Faculdade de Veterinaria UFRGS, v.24, supl., p.218, 1996. Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia de Tranaferencia de Embriao, 11, 1996, Cauela. [Anais]. Porto Alegre: UFRGS, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | TRALDI, A. S.; VISITIN, J. A.; MIZUTA, K.; DELA LIBERA, A. M. P.; SILVA, E. C.; RODRIGUES, P. H. M. Resposta superovulatória de caprinos à gonadotropina da menopausa humana (hMG). Arquivos da Faculdade de Veterinaria UFRGS, v. 24, supl. p. 218, 1996. Edição dos anais da 11a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Transferência de Embrião, Cauela, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SILVESTRE, T.; FERNANDES, P. B.; POSSAS, F. P.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M. Consumo de matéria seca por novilhas leiteiras Holandês, Gir e F1 Holandês-Gir sob diferentes planos nutricionais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J. Avaliação de diferentes materiais genéticos de feijão-guandu em consórcio com capim-marandu na recuperação de pastagens degradadas. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 23 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). ODS 15 - Vida Terrestre. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 92 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
JOSÉ GLEDYSON DA SILVA, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BRUNO GONÇALVES DA SILVA, UNIVASF; JOSÉ APARECIDO DA CUNHA, USP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP. |
Título: |
Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de seu teor e recuperação desta. As silagens apresentaram pH adequado à conservação (?3,70) e concentração de minerais acrescidos. As concentrações de etanol foram influenciadas (P<0,05) pelo incremento de erva-sal, em que se observou redução de 51,84%, com 40% de erva-sal na silagem de cana. A adição de erva-sal reduz as perdas de MS e a produção de etanol e, melhora a qualidade fermentativa da silagem de canad-e-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Conservação de forragem; Erva sal. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Fermentação Alcoólica; Forragem; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Alcoholic fermentation; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149391/1/Caracteristicas-fermentativas-de-silagens-de-cana-de-acucar-com-erva-sal-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02042naa a2200277 a 4500 001 2149391 005 2022-12-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aCaracterísticas fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de seu teor e recuperação desta. As silagens apresentaram pH adequado à conservação (?3,70) e concentração de minerais acrescidos. As concentrações de etanol foram influenciadas (P<0,05) pelo incremento de erva-sal, em que se observou redução de 51,84%, com 40% de erva-sal na silagem de cana. A adição de erva-sal reduz as perdas de MS e a produção de etanol e, melhora a qualidade fermentativa da silagem de canad-e-açúcar. 650 $aAlcoholic fermentation 650 $aAtriplex nummularia 650 $aCana de Açúcar 650 $aFermentação Alcoólica 650 $aForragem 650 $aSilagem 653 $aConservação de forragem 653 $aErva sal 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, B. G. da 700 1 $aCUNHA, J. A. da 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 773 $tCiência Rural$gv. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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